Hajinews.id – Saat memasak, keberadaan bawang putih tak boleh dilupakan.
Anda tentu tak lupa memasukkan bawang putih agar masakan kian lezat.
Tetapi, orang Indonesia juga kerap makan bawang putih goreng sebagai camilan.
Bawang putih goreng juga biasanya kerap dicampur dengan makanan lain.
Maka tak heran, jika makan bawang putih goreng menjadi kebiasaan yang sering dilakukan.
Makan bawang putih dengan cara digoreng juga bisa jadi salah satu solusi jika Anda tidak bisa makan bawang putih mentah.
Rasa dari bawang putih yang menyengat kerap membuat Anda enggan makan bawang putih mentah-mentah.
Dengan bawang putih goreng, Anda masih tetap bisa mendapatkan banyak manfaatnya.
Diketahui, manfaat makan bawang putih goreng bisa mencegah berbagai macam jenis penyakit.
Terdapat beragam manfaat lainnya dari makan bawang putih goreng.
Berikut sederet manfaat makan bawang putih goreng yang dilansir dari laman Food NDTV.
Manfaat Makan Bawang Putih Goreng
1. Mencegah Pilek dan Flu
Bawang putih mengandung antioksidan yang tinggi.
Ini dapat membuang racun dan menyehatkan badan dari dalam.
Manfaat makan bawang putih goreng bisa melindungi Anda dari pilek dan flu.
Makan bawang putih goreng cocok untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Sehingga, tubuh terhindar dari penyakit yang kerap terjadi di musim penghujan seperti saat ini.
Bawang putih goreng bisa dimasukkan ke dalam sup ayam untuk menambah cita rasa masakan.
2. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Pada bawang putih terkandung allicin. Kandungan ini yang membantu menurunkan kolesterol dan mengatur tekanan darah.
Pasalnya, kadar kolesterol dan tekanan darah yang tinggi bisa menyebabkan penyakit jantung.
Sedangkan, makan bawang putih goreng dapat mencegah berbagai risiko penyakit jantung.
Konsumsi bawang putih goreng membuat kesehatan jantung terjaga.
Lambat laun, ini akan mengurangi terjadinya serangan jantung.
3. Meningkatkan Kesehatan Kulit
Bawang putih membantu memurnikan darah.