dr Zaidul Akbar: Bawang Putih Bisa sebagai Minuman Herbal untuk Pengencer Darah, Begini Resepnya

Bawang Putih sebagai Pengencer Darah
dr Zaidul Akbar. Foto: Tangkapan Layar Youtube
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – Banyak bahan dapur yang bisa digunakan sebagai obat dalam tubuh.

Tak terkecuali bahan satu ini yang memiliki banyak manfaat.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Bahan alami yang tersedia di dapur dimaksud adalah bawang putih.

Ahli kesehatan yang juga dikenal sebagai pakar obat herbal, dr Zaidul Akbar membagikan resep minuman herbal yang berkhasiat untuk mengencerkan darah di dalam tubuh.

Resep pengencer darah ini menggunakan bahan utama bawang putih dan campuran herbal lainnya.

Diyakini oleh dr Zaidul Akbar yang juga seorang pendakwah itu, bawang putih merupakan resep bahan alami sebagai pengencer darah.

Penggagas Jurus Sehat Rasulullah, dr Zaidul Akbar menyarankan untuk mengonsumsi bahan ini dalam mengatasi darah kental atau sebagai pengencer darah.

Tak hanya sebagai pengencer darah, herbal ini jika diolah menjadi minuman herbal juga bisa bemanfaat untuk pelentur pembuluh darah.

Hal itu ia bagikan dalam akun Instagram miliknya @zaidulakbar yang diunggah pada 4 November 2022.

“Resep pelentur dan pengencer pembuluh darah,” katanya.

dr Zaidul Akbar mengatakan bahwa untuk mengencerkan darah cukup dengan empat bahan, satu diantaranya adalah bawang putih.

Bahannya sangat mudah ditemukan dan tersedia di dapur rumah.

Adapun keempat bahan tersebut adalah, bawang putih, jahe, kayu manis dan jeruk nipis.

Semua bahan-bahan yang digunakan ini sangat tinggi kandungan sumber antioksidan hingga sebagai sumber vitamin C.

Maka tak heran, khasiatnya sangat luar biasa untuk mendukung kesehatan tubuh.

Resep Minuman Herbal untuk Pengencer Darah

Bahan

  • Bawang putih 2 siung sedang diris tipis
  • Jahe 2 jempol dewasa dipotong tipis
  • Kayu manis sekelingking dewasa
  • Jeruk nipis 1/2 dipotong2 dadu buang bijinya

Semua bahan dimasak dengan air 300 ml dengan api sedang.

Tunggu sampai aromanya keluar, lalu angkat air sebelum mendidih .

“Di masak dengan air 300ml dengan api sedang , jangan mendidih sampai keluar aroma dan tunggu sampai hangat,” ungkapnya.

Minuman ini dianjurkan dr Zaidul Akbar diminum dua kali dalam sehari selama 7-14 hari.

“Untuk yang darahnya kental bisa pake resep ini. Tambahkan sediikit garam mineral non refinasi dan minum selama 7-14 hari , 2x sehari dengan takaran air diatas,” sambungnya.

Lebih lanjut sambungnya, minuman herbal ini tak hanya bermanfaat untuk mengencerkan darah dan melenturkan pembuluh darah, tapi lebih dari itu minuman herbal ini memiliki banyak manfaat lainnya, berikut di antaranya :

Pengentalan Darah dan Gejalanya

Seperti diketahui, pengentalan darah dapat terjadi di lengan, kaki, perut, jantung, paru-paru, otak, sampai ginjal.

Secara alami, pengentalan darah diperlukan tubuh untuk mencegah pendarahan saat seseorang terluka atau cedera.

Namun, pengentalan darah yang tidak dapat larut secara alami dapat berbahaya karena menghalangi aliran darah ke organ vital.

Kondisi tersebut bisa berdampak fatal.

Melansir Mayo Clinic, gumpalan darah terbentuk saat bagian dari darah menebal dan membentuk massa setengah padat.

Proses perubahan darah dari cairan menjadi mirip gel ini biasanya dipicu cedera.

Darah yang mengental ini terkadang bisa berpindah ke bagian tubuh lain dan menyebabkan gangguan kesehatan.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *