dr Zaidul Akbar: Kaya Vitamin, Cukup Diminum 1 Sendok Saja Saat Sahur, Badan Sehat Dan Kuat Saat Puasa

resep minuman sahur
dr Zaidul Akbar
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Ahli kesehatan sekaligus pendakwah yang juga dikenal sebagai pakar obat herbal, dr Zaidul Akbar membagikan resep menu sahur sehat untuk penderita maag dan asam lambung sehingga kuat saat menjalankan puasa di bulan Ramadan.

Resep menu sahur ini disebut juga sebagai obat tradisional yang baik dikonsumsi sebelum sahur, sehingga maag dan asam lambung tidak kumat saat ber puasa.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Penderita asam lambung dan maag bisa menjalani puasa Ramadan 2023 dengan lancar jika konsumsi resep dari dr Zaidul Akbar ini.

Bagi anda yang memiliki masalah pencernaan, mulai dari maag hingga asam lambung, tentunya sangat sulit untuk menjalankan ibadah puasa.

Ber puasa selama bulan Ramadan bisa terasa berat bagi penderita sakit maag yang kerap dianjurkan untuk tidak melewatkan waktu makan. Namun, bukan berarti penderita sakit maag tidak boleh ber puasa, ya.

Ada banyak tips puasa bagi penderita sakit maag.

Tips ini penting untuk diterapkan agar ibadah puasa yang Anda jalani tetap lancar, nyaman, dan tidak menimbulkan keluhan sakit maag.

Bagi penderita maag dan asam lambung, anda tetap bisa menjalankan ibadah puasa dengan cara mengonsumsi menu sahur sehat ala dr Zaidul Akbar ini.

dr Zaidul Akbar yang dikenal sebagai sosok pekerja medis yang agamis, ia juga memiliki kanal YouTube ini membagikan resep kuat puasa yang terdiri dari bahan-bahan alami.

Dilansir Serambinews.com dari akun Instagram milik dr Zaidul Akbar, @jsrstore pada Kamis (23/3/2023), berikut resep kuat puasa walau maagh hingga asam lambung hadir.

Bahan-bahan

  • Tepung Umbu Garut 50 gram
  • Jahe satu ruas ibu jari
  • Madu 60 gram
  • Kayu manis 1 batang
  • Air dua bagian, masing-masing 250 mL dan 400 mL

Cara Pembuatan

  • Ambil tepung umbi garut, larutkan dengan air 250 mL, lalu panaskan sambil terus diaduk. Setelah menjadi bubur aci, angkat dari kompor.
  • Masukkan jahe yang telah diiris atau digeprek dan kayu manis ke dalam air 400 mL.
  • Masak dengan ai sedang selama 15 menit
  • Matikan api, setelah hangat masukkan madu dan aduk sampai larut.
  • Saring air jahe lalu tuang ke dalam bubur garut, dan bubur bisa dimakan untuk menu sahur
  • Bisa juga ditaburi kismis sebagai topping.
banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *