Jangan Gunakan Bawang Putih, Berikut Trik Menyiapkan Tahu Goreng Agar Matang Sempurna Tanpa Gosong

Trik Menyiapkan Tahu Goreng Agar Matang
Tahu putih Goreng
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.idTahu bisa dikatakan makanan serbaguna karena bisa dijadikan sebagai lauk atau sebagai sayur. Menu ini enak dan enak banget disantap dengan nasi panas. Tahu juga mengenyangkan dan tinggi nutrisi untuk tubuh lho. Menurut bbcgoodfood.com, tahu mengandung beberapa antioksidan, serat, protein dan banyak lagi.

Banyak hidangan lezat yang bisa dibuat dari tahu. Misalnya sayuran yang digoreng, dipanggang, berwarna terang, diolah dengan santan atau digoreng seperti itu. Tahu goreng tidak hanya bisa dimakan dengan nasi, tetapi juga dijadikan camilan. Apalagi kalau tahunya digoreng garing pasti lebih enak.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Namun banyak yang keliru soal cara mengolah tahu goreng, nih. Alhasil, tahu jadi mudah gosong bagian luarnya, tapi dalamnya masih belum matang.

Lantas, ada trik supaya hasil tahu goreng sesuai ekspetasi, lho. Trik ini dibagikan oleh warganet di akun YouTube Dapur Lagi. Menurutnya, alih-alih tahu dimarinasi pakai bawang putih sebelum digoreng, sebaiknya gunakan bahan lain.

“Jangan menambahkan bawang putih, tapi tambahkan garam, atau tanpa garam nggak papa ya, jadi bawang putih itu membuat tahu goreng cepat gosong,” jelasnya, dikutip BrilioFood dari YouTube Dapur Lagi pada Kamis (4/5).

Caranya, taburi 1/2 sdt garam di atas tahu. Kemudian tuangkan air secukupnya dan aduk supaya garam serta air meresap pada tahu. Setelah itu, diamkan sebentar sembari memanaskan minyak di wajan. Untuk memanaskannya, wajib gunakan api sedang cenderung kecil terlebih dahulu.

Saat minyak sudah benar-benar panas, masukkan tahu satu per satu. Jangan langsung diaduk, diamkan dulu sampai tahu terlihat sedikit kecokelatan dan kokoh. Kemudian baru naikkan api kompor jadi agak besar dan aduk-aduk sampai tahu goreng matang.

Kalau semua sisi tahu sudah berwarna kecokelatan, artinya sudah matang dan bisa diangkat. Tiriskan dulu tahu goreng tersebut sebelum dihidangkan supaya hasilnya benar-benar bebas minyak. Dijamin, hasil gorengan tahu seperti ini bukan hanya matang sempurna, tapi juga renyah tahan lama, lho.

“Tahunya ini meskipun dibiarkan seharian dia tetap kayak gini ya, renyah, nggak kisut, nggak keriput,” ujar pemilik akun YouTube Dapur Lagi.

Nah, buat yang sering gagal bikin tahu goreng, tampaknya wajib mencoba trik masak yang dibagikan lewat unggahan milik YouTube Dapur Lagi, nih. Mengintip kolom komentarnya, banyak warganet yang terlihat antusias ingin mencoba juga, lho. Unggahan ini sudah ditonton lebih dari 183 ribu kali.

“Terima kasih resepnya mantap sekarang baru tau cara goreng tahu hehe,” kata YouTube Kusairi fatal.

“Mantab sekali buat pemula yang cuma hobi makan tapi gak bisa masak ,” cetus YouTube Om Ratori.

“wah kebetulan ada tahu nanti dicoba ya. sy pikir krna jenis tahu nya beda2 jadi nya ada yg gampang kempes keriput ternyata cara goreng nya ya terima kasih bun info nya,” kata YouTube Felly Herawati.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *