Awas! Jangan Sampai Salah, Beli Tahu Jangan Langsung Masuk Kulkas, Lakukanlah 1 Hal Ini Supaya Awet

Beli Tahu Jangan Langsung Masuk Kulkas
Tahu
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id Tahu merupakan bahan makanan yang terbuat dari olahan kacang kedelai.

Tahu tidak hanya murah dan mudah ditemukan, tetapi juga memiliki nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Mulai dari zat besi, kalsium, fosfor dan vitamin B yang semuanya baik untuk seluruh tubuh.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Bisa juga dibuat dengan cara digoreng atau direbus, atau digunakan sebagai bahan utama dalam berbagai jenis tumisan, sup, dan lainnya.

Dengan begitu banyak manfaat dan kegunaannya, tak heran jika tahu menjadi makanan pilihan banyak orang.

Sehingga banyak orang terkadang mengolah tahu sebagai stok di rumah.

Sayangnya, tidak semua orang tahu cara menyimpan tahu yang benar, sehingga cepat menjadi basi dan tidak bisa dimakan lagi.

Di bawah ini adalah cara menyimpan tahu di dalam kulkas dengan benar.

Cara Menyimpan Tahu di Kulkas

Menyimpan tahu di kulkas tak sekedar meletakkannya dalam wadah saja lo, SaSe lovers!

Dilansir dari The Kitchn, garis besar cara penyimpanan tahu tergantung dari berapa lama Anda akan menggunakannya kembali.

Jika Anda berencana akan mengolah tahu satu dua hari ke depan, maka masukkan tahu ke dalam lemari pendingin.

Lebih dari itu, masukkan tahu ke freezer agar tahu bisa awet lebih lama. Berikut selengkapnya

  1. Cara menyimpan tahu dalam lemari pendingin

Jika Anda berencana mengolah sisa tahu keesokan hari atau lusa hari, maka cukup simpan tahu dalam rak lemari pendingin.

Siapkan wadah plastik, isi dengan air bersih. Anda bisa menggunakan air mineral untuk menghindari kontaminasi dari bakteri dan kuman.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *