Jangan Simpan Bahan Dapur Ini di Dalam Kulkas, Sangat Berbahaya

Jangan Simpan Bahan Dapur Ini di Dalam Kulkas
Bahan Dapur di kulkas
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – Hanya karena kulkas baru, semua bahan dapur dan bahan makanan kita masukkan ke dalamnya.

Berhenti dan jangan gegabah ya.

Pasalnya, beberapa makanan dan bahan dapur tidak boleh dimasukkan ke dalam lemari es karena dapat berbahaya bagi tubuh kita.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Kok bisa?

Bahan Makanan dan Bahan Dapur yang Tidak boleh Disimpan di Kulkas

Inilah bahan makanan dan bahan dapur yang sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas.

Bawang putih

Pertama adalah bawang putrih.

Sekadar informasi, bawang putih membusuk lebih cepat saat disimpan di kulkas karena adanya kelembapan tambahan.

Kalau mau menyimpannya dalam kulkas, kupas dulu kulitnya.

Tapi ingat, kamu juga harus wasapada, bawang putih yang disimpan di kulkas bisa memunculkan jamur juga tunas hijau nan pahit.

Baiknya, bawang putih yang baru kamu beli disimpan di tempat yang kering dengan sirkulasi udara bagus.

Jauhkan juga dari cahaya.

Makanan kaleng yang terbuka

Keduanya, jangan simpan segala makanan kaleng dalam kulkas.

Itu bisa berisiko pada makanannya.

Kok bisa?

Walau suhu dingin kulkas bisa menjaga makanan di kaleng supaya tak rusak, makanan yang berada di kaleng terbuka dapat mengembangkan rasa logam.

Hal itu lantaran asam logam yang larut ke dalam makanan dari kaleng itu sendiri.

Cara terbaik untuk menyimpan makanan kaleng yang telah dibuka adalah dengan memindahkannya ke wadah makanan plastik kedap udara yang terpisah dan kemudian didinginkan.

Telur

Jangan terkejut dulu ya.

Ini khusus di Eropa karena telur di sana tidak disterilkan dan cangkangnya merupakan penghalang yang baik.

Beberapa sumber menyebut bahwa menyimpan telur di kulkas dapat membahayakan kesehatan karena bakteri Salmonella.

Beberapa penelitian menunjukkan, telur yang disimpan pada suhu ruang memiliki jumlah bakteri yang lebih sedikit daripada telur yang disimpan di kulkas.

Telur yang kamu beli bisa jadi telah terkontaminasi bakteri, terlebih jika kondisi luar telur yang kotor seperti yang kamu beli di warung-warung.

Minyak kelapa

Minyak kelapa stabil pada suhu kamar hingga 2 tahun, jadi tidak perlu menyimpannya di kulkas yang bisa membuatnya mengeras dan hampir tidak mungkin dikeluarkan.

Tidak seperti beberapa minyak yang tetap cair pada suhu dingin, minyak kelapa mengandung persentase lemak jenuh yang tinggi, yang menyebabkannya mengeras di kulkas.

Labu

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *