Hajinews.co.id – Hujan-hujan ditemani dengan makanan berkuah pastinya nikmat.
Makanan yang jadi favoritnya adalah bakso.
Tentu saja mengonsumsi bakso dengan bahan tambahan lainnya tidaklah lengkap.
Untungnya, pedagang bakso kini menambahkan beragam pelengkap ke dalam dagangan produk mereka.
Mulai dari tetelan hingga aneka sambal pedas yang bikin ketagihan.
Menurut para ahli, ternyata ada beberapa komponen tambahan yang tidak bisa dikonsumsi bersama bakso.
Karena bukannya kenyang, kita justru mengalami gangguan kesehatan.
Bahkan, salah satunya sangat populer di kalangan wanita.
Bahan Tambahan Terlarang untuk Semangkuk Bakso
Melansir beragam sumber, berikut beberapa bahan tambahan yang sebaiknya dilarang dikonsumsi bersama bakso.
Saus Sambal Tak Bermerek
Pernahkah melihat orang yang makan bakso dengan banyak sekali saus sambal?
Saking banyaknya, warna kuah baksonya berubah jadi merah merona.
Ya, saus sambal memang jadi favorit lantaran memberikan tambahan rasa asam, gurih dan sedikit pedas pada bakso.
Namun sayang, banyak pedagang bakso yang menggunakan saus sambal curah yang tak jelas bahan bakunya.
Saus sambal ini tentu saja jauh lebih murah harganya.
Sebenarnya, mengonsumsi saus sambal tentu boleh-boleh saja sebenarnya, asal kita yakin kalau saus yang kita telan adalah saus berkualitas baik.
Untuk itu, kenali dulu ciri-ciri saus sambal palsu yang pelan-pelan bisa membunuh kalian.
– Saus sambal palsu biasanya lebih kental ketimbang saus sambal yang asli.
Saking kentalnya, biasanya kita harus menghentakkan botol tiap kali akan menggunakannya.
Sifat kental ini terjadi akibat penambahan pepaya muda ke dalam saus sambal palsu.
– Saus sambal yang asli biasa terbuat dari cabai dan tomat.