Penderita Diabetes Harus Tahu, Inilah Cara Memasak Nasi Untuk Mengurangi Kadar Gula Kata dr. Zaidul Akbar

Cara Memasak Nasi Untuk Mengurangi Kadar Gula
dr Zaidul Akbar
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.co.idPenderita diabetes atau kencing manis harus mengetahui cara memasak nasi untuk mengurangi kadar gula. dr Zaidul Akbar menyarankan cara memasak nasi yang baik bagi penderita diabetes atau penyakit gula.

Sebab ternyata nasi yang biasa kita makan setiap hari merupakan penyumbang gula darah terbesar. Tak heran jika penderita diabetes atau kencing manis disarankan untuk mengurangi konsumsi nasi.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Karena ternyata nasi yang biasa kita makan sehari hari banyak mengandung gula dan ini sangat berpengaruh terhadap peningkatan kadar gula dalam tubuh kita. Kata dr Zaidul Akbar, nasi yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat di Indonesia sudah kehilangan serat, mineral dan juga vitamin.

Itu terjadi karena cara pengolahan yang dilakukan terhadap beras itu sendiri. Di mana beras sudah mengalami beberapa proses penggilingan. Bahkan ada juga beras yang dicampur dengan pemutih termasuk juga pewangi, agar beras terlihat bersih dan juga wangi.

Proses penggilingan yang panjang sampai beberapa kali hingga beras terlihat putih dan bersih itu sudah menghilangkan serat, mineral dan vitamin dalam beras.

Yang ada kata dr Zaidul Akbar adalah kadar gula yang tinggi dari beras yang biasa kita temukan di pasaran dan dikonsumsi setiap hari.

Tidak heran jika para penderita diabetes atau yang memiliki penyakit gula banyak disarankan untuk mengurangi konsumsi nasi. Karena memang kadar gula dalam nasi sangat tinggi.

Tetapi ada cara menanak nasi yang baik dan aman dikonsumsi oleh para penderita diabetes atau yang memiliki penyakit gula. Caranya sangat mudah dan gampang bisa dilakukan sendiri di rumah. Tanpa ribet, tetapi kadar gula dalam nasi turun drastis dan aman dikonsumsi oleh penderita diabetes.

Kata dr Zaidul Akbar caranya dengan mencampurkan bahan rempah yang ada di dapur ke dalam nasi yang sedang dimasak. Bahan yang harus dicampurkan saat sedang menanak nasi adalah lada hitam. Dan ini sangat baik agar gula dalam nasi tidak terlalu tinggi saat dimakan.

Memang lada hitam ini, rasanya sedikit pedas, tetapi tidak seperti cabai pedasnya. Namun lada hitam sangat bagus ketika dicampurkan saat menanak nasi. “Lada hitam dicampurkan pada nasi, bagus banget. Kadar gula dari nasi tidak terlalu tinggi saat dimakan,” kata dr Zaidul Akbar.

Ketika lada hitam dicampurkan pada saat menanak nasi, naka zat gula pada nasi bosa ditahan dan tidak terlalu tinggi. Jadi zat gula dalam nasi yang dimasukkan lada hitam saat sedang dimasak langsung turun dan aman dikonsumsi oleh penderita diabetes atau penyakit gula.

Hal itu dr Zaidul Akbar jelaskan dalam video A YouTube pribadinya dengan judul ” Memodifikasi Nasi Agar Gula Tidak Berlebih – dr Zaidul Akbar Official ” tayang pada 15 November 2022.

Dengan demikian agar zat gula dalam nasi turun dan baik dikonsumsi oleh penderita diabetes maka campurkan lada hitam ke dalam nasi. Selain bisa menurunkan kadar zat gula pada nasi, campuran lada hitam juga menambah serat dan aroma yang khas. Dan yang paling penting aman dikonsumsi bagi penderita diabetes.***

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 Komentar