Mulai Sekarang Segera Keluarkan Tempe Dari Kulkas, Ahli Gizi Jelaskan Bahayanya

Segera Keluarkan Tempe Dari Kulkas
Tempe


banner 800x800

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.co.idApa lauk favoritmu?

Tentu jawabannya berbeda-beda karena kebutuhan masyarakat juga berbeda-beda.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Tapi kalau soal tempe, tentu semua orang menyukainya.

Entah dibuat menjadi orek tempe atau sekadar digoreng, pasti disukai semua orang.

Oleh karena itu, tidak heran jika sajian ini populer di pasar. Setelah membeli tempe di pasar, biasanya kita menaruhnya di kulkas.

Diharapkan dengan ditaruh di sini, tempenya bisa lebih awet.

Namun ternyata kulkas bukanlah tempat terbaik untuk menyimpan makanan dari kedelai ini.

Alasan Tempe Tak Boleh Disimpan Di Kulkas

Diketahui tempe merupakan salah satu bahan makanan yang mudah sekali busuk.

Anda tentu berharap apabila tempe ditaruh kulkas bisa lebih awet.

Namun, siapa sangka, cara tersebut ternyata keliru.

Melansir dari Kompas.com, menyimpan tempe di kulkas justru bisa mempercepat pembusukannya.

Apabila sudah busuk tentu saja tempe sudah tidak layak untuk dikonsumsi.

Nilai gizi tempe pun tentu sudah rusak, dan apabila tetap dikonsumsi justru akan datangkan bahaya kesehatan bagi seisi rumah.

Ciri-ciri tempe busuk adalah teksturnya lembek, aromanya menyengat, dan warnanya kehitaman.

Namun, ada pula sebagian orang yang kemudian mengolahnya menjadi tempe semangit atau busuk.

Menurut pakar kesehatan, tempe busuk sebenarnya aman saja dikonsumsi asalkan belum berlendir atau basah.

Karena jika sudah berlendir, maka tempe tersebut sudah busuk dan benar-benar berbahaya jika dikonsumsi.

Maka dari itu, Anda sebaiknya menyimpan tempe di suhu ruangan saja, bukan di kulkas.

Hal ini akan mencegah pembusukan karena tempe akan tetap hangat dan jauh dari lembap.

Bahaya Tempe yang Dibungkus Daun Pisang

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *