Hajinews.id – JAGUNG merupakan makanan yang bisa diolah dalam berbagai hidangan.
Anda bisa mengolah jagung dalam bentuk hidangan manis dan gurih.
Jagung manis biasanya diolah dalam bentuk hidangan bakwan, puding jagung, lepet, salad, dan lainnya.
Namun manfaat selain itu, jagung manis yang kaya akan berbagai nutrisi ini juga bisa mencegah timbulnya beberapa penyakit kronis.
Hal ini karena jagung manis mengandung nutrisi seperti protein, kalum, vitamin C, magnesium, kalsium, dan lainnya.
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Meningkatkan daya ingat
Salah satu manfaat jagung manis yang luar biasa adalah untuk membantu meningkatkan daya ingat.
Jagung manis kaya akan Thiamine dan vitamin B1. Selain itu, jagung manis juga meningkatkan kemampuan ingatan dan mencegah penyakit yang berkaitan dengan ingatan.
Jagung manis juga efektif untuk mengurangi masalah pada pasien Alzheimer.
2. Meningkatkan kekebalan tubuh
Jagung manis ternyata mengandung protein dan vitamin C. Vitamin C yang ada di dalamnya akan membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Selain itu, vitamin C ini juga membantu mencegah demam, pilek, dan flu.
Protein yang ada dalam jagung manis baik untuk memberikan asupan energi pada tubuh.
3. Meningkatkan penglihatan
Hal lain yang mengagumkan di jagung manis, yakni kaya akan antioksidan yang membantu meningkatkan kemampuan penglihatan.
Pigmen zeaxanthin yang ada dalam jagung manis akan melindungi mata dari penyakit seperti degenerasi makula.