Bisa Membahayakan Kesehatan, Mulai Sekarang Jangan Masak Sambal Terasi Yang Dicampur 2 Bahan Ini, Efeknya Mengerikan

Jangan Masak Sambal Terasi Yang Dicampur 2 Bahan Ini
Sambal Terasi
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.idSambal merupakan salah satu masakan favorit masyarakat Indonesia.

Bahkan, ada orang yang tidak bisa makan tanpa sambal.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Salah satu sambal yang paling populer dan mudah dibuat adalah sambal terasi.

Namun, Anda tidak bisa begitu saja mencampurkan sambal terasi dengan 2 bahan ini.

Pasalnya, efeknya yang Mengerikan bisa menjadi ancaman kesehatan jika masih ngeyel!

Dilansir dari sajiansedap.com, berikut 2 bahan yang tidak boleh dicampur saat memasak sambal terasi!

  1. Minyak Bekas Goreng

Sambal memang tak bisa dipisahkan dari minyak.

Untuk sambal terasi, biasanya kita menggoreng dulu bawang, cabai, tomat hingga terasinya dalam minyak panas.

Baru kemudian diulek. Sambal bawang yang tenar belakangan juga dibuat mentah lalu hanya disiramkan minyak goreng panas di atasnya.

Hasilnya, sambal terasa segar karena aroma bawang dan cabai yang khas tapi juga nikmat di lidah.

Nah, minyak ini juga memainkan peranan penting untuk membuat sambal lebih enak, lo.

Karena itu, banyak orang sengaja menggunakan minyak sisa goreng ayam untuk membuat sambal.

Tujuannya, aroma dan rasa ayam goreng yang tertinggal dalam minyak memberikan cita rasa nikmat pada sambal.

Sambal pun jadi makin nikmat.

Tapi ternyata, hal tersebut bisa jadi langkah yang salah, lo.

Soalnya, minyak yang digunakan untuk menggoreng ayam biasanya sudah berubah menjadi minyak trans.

Pasalnya, untuk menggoreng ayam, biasanya kita menggunakan temperatur tinggi.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *