Wajib Tahu! Segera Minum Air Rebusan Kacang Hijau Setiap Hari, Bisa Kurangi Resiko Diabetes

Rebusan Kacang Hijau
Rebusan Kacang Hijau
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.idKehadiran kolesterol tentu membuat siapa saja makan hati.

Seumur hidup bahkan butuh obat agar bisa membuat kolesterol tetap stabil.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Anda tentu tidak ingin mengeluarkan biaya mahal hanya untuk bergantung pada obat dokter.

Tenang saja, ada kok solusi alami untuk atasi masalah tersebut.

Beli saja kacang hijau di pasar.

Olah kacang hijau seperti ini dan lihat hasil nyata yang bisa terjadi pada tubuh.

Dijamin anda bakalan ketagihan banget deh.

Tidak percaya?

Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.

Manfaat Kacang Hijau

Berikut ini adalah beberapa manfaat yang bisa Anda dapat jika rajin mengonsumsi air rebusan kacang hijau:

1. Peningkat Kesuburan

Kacang hijau merupakan salah satu bahan alami yang memiliki kandungan protein tinggi.

Kandungan protein inilah yang ternyata dapat membantu menyehatkan organ reproduksi pada wanita.

Proses reproduksi akan berlangsung secara stabil apabila Anda mengonsumsi air rebusan kacang hijau secara rutin.

Dengan begitu, tingkat kesuburan juga akan meningkat secara alami.

Kesuburan juga dapat terjaga dengan baik jika mengonsumsi zat besi dengan kandungan mineral yang cukup.

Selain membuat reproduksi menjadi sehat, kacang hijau juga dapat menyeimbangkan proses reproduksi wanita.

2. Atasi Anemia

Bagi para penderita anemia, kandungan zat besi yang tinggi menjadi kebutuhan utama.

Kacang hijau pada dasarnya memang memiliki kandungan zat besi yang tinggi sehingga sangat cocok untuk para penderita anemia.

Selain itu, air rebusan kacang hijau akan membantu untuk meningkatkan produksi sel darah merah sehingga meningkatkan eritrotis tubuh.

3. Atasi Gangguan Pengelihatan

Jika Anda merupakan seorang pekerja yang aktif berada di depan layar komputer atau gadget, maka Anda wajib mencoba konsumsi air rebusan kacang hijau.

Hal ini demi menghindarkan diri dari gangguan kesehatan mata akibat sinar radiasi dari komputer atau gadget.

Pada umumnya, orang akan mengalami pandangan kabur setelah berjam-jam melihat layar yang terang.

Kandungan Vitamin A yang terkandung pada air rebusan kacang hijau menjadi solusi jitu mengatasi masalah ini.

4. Atasi Gangguan Pencernaan

Kandungan mineral, vitamin A, B6, vitamin D serta E yang ada pada air rebusan kacang hijau juga dapat membantu melancarkan pencernaan.

Selain itu ada kandungan serat pada air rebusan kacang hijau yang menjadi penolong utama.

Hal ini menjadi solusi praktis tanpa Anda perlu mengonsumsi obat yang mengandung bahan kimia.

Selain itu, nutrisi yang ada pada air rebusan kacang hijau juga akan menghindarkan Anda dari sembelit.

5. Nutrisi Baik Untuk Ibu Hamil dan Janin

Jika Anda saat ini tengah mengandung, baiknya Anda ketahui ajaibnya konsumsi air rebusan kacang hijau ini.

Pasalnya, dalam satu gelas air rebusan kacang hijau terkandung vitamin A, vitamin E, vitamin B1, B2 serta omega 3 dan 6 yang baik untuk janin.

Selain itu, air rebusan kacang hijau juga mengandung asam folat, asam amino dan juga kalsium yang baik untuk perkembangan janin.

Tak hanya untuk kandungan, air rebusan kacang hijau juga dapat meningkatkan daya tahan tubuh ibu hamil agar tak mudah terserang penyakit.

6. Kurangi Resiko Diabetes

Diabetes merupakan salah satu penyakit paling mematikan di Indonesia dengan jumlah penderita mencapai jutaan orang.

Apalagi penyakit ini bisa terjadi akibat faktor genetik (keturunan).

Namun Anda tak perlu bingung, air rebusan kacang hijau memiliki kadae glukosa yang sangat rendah.

Sehingga sangat baik untuk dikonsumsi para penderita diabetes atau orang yang memiliki resiko diabetes.

Bagaimana? Mujarab bukan air rebusan kacang hijau sebagai bahan alami segala penyakit?

Jika sudah mengetahui khasiatnya, tunggu apalagi? Selamat mencoba!

Manfaat Kacang Hijau untuk Mengontrol Kolesterol

Sebuah penelitian membuktikan bahwa mengkonsumsi kacang hijau yang direbus dapat membantu mengurangi kadar kolesterol total dan non-HDL.

“Baik rebusan kacang hijau atau kecambah kacang hijau dikaitkan dengan penurunan kadar plasma dari indikator kerusakan hati,” tulis ilmuan Brazil itu dilansir dari Food Navigator Latam.

Kolesterol tinggi tidak boleh disepelekan, pasalnya hal ini akan memicu beragam penyakit seperti jantung koroner hingga darah tinggi.

Penyebab kolesterol tinggi biasanya karena pola makan tidak sehat, terlalu banyak konsumsi lemak jenuh jeroan, kulit ayam, susu full cream, malas bergerak, hingga pertambahan usia.

Oleh karena itu, agar kadar kolesterol tidak naik, maka perlu adanya pencegahan salah satunya dengan mengonsumsi kacang hijau ini.

Kacang hijau adalah salah satu sumber protein nabati terbaik. Mereka kaya akan asam amino esensial, seperti fenilalanin, leusin, isoleusin, valin, lisin, arginin dan banyak lagi.

Seperti yang diketahui, Asam amino esensial adalah asam yang tidak dapat diproduksi sendiri oleh tubuh.

Kacang hijau kaya akan nutrisi dan antioksidan, yang dapat memberikan manfaat kesehatan.

Faktanya, mereka dapat membantu kesehatan pencernaan, meningkatkan penurunan berat badan dan menurunkan kolesterol LDL “jahat”, tekanan darah tinggi dan kadar gula darah.

Penelitian menunjukkan bahwa kacang hijau mungkin memiliki sifat yang dapat menurunkan kolesterol LDL.

 

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *