5 Khasiat Pisang, Bikin Turun Risiko Stroke

5 Khasiat Pisang
5 Khasiat Pisang. Foto: ilustrasi/pixabay
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Pasalnya, buah satu ini kaya akan kandungan vitamin B6 yang berguna mengurangi masalah mual dan muntah.

4. Menurunkan Risiko Stroke

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Kalium yang terkandung dalam buah ini juga bisa membantu menurunkan risiko stroke.

Terutama untuk wanita usia lanjut yang telah melewati masa menopause.

Hasil penelitian tersebut diketahui bahwa wanita pascamenopause yang rutin makan makanan tinggi kalium punya risiko lebih rendah untuk terkena stroke dibandingkan dengan mereka yang tidak mengonsumsi makanan berkalium sama sekali.

5. Mengandung Serat Tinggi

Serat penting untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan termasuk usus.

Serat penting untuk menjaga kadar kolesterol. Selain itu, kandungan ini bisa membantu Anda menurunkan berat badan karena membuatmu kenyang lebih lama.

Faktanya, buah ini mengandung serat yang tinggi. Dua buah pisang berukuran sedang mengandung 6 gram serat kira-kira memenuhi 23 persen dari kebutuhan harian.

banner 800x800