Ini 8 Manfaat Tak Terduga Makan Telur Rebus

Makan Telur Rebus
Makan Telur Rebus
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – TELUR merupakan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan.

Dari telur rebus, salad telur, telur dadar, omelet telur dan banyak lagi. Saat sedang sakit, makan telur rebus bisa mempercepat proses penyembuhan. Mengonsumsi telur rebus dapat memberikan berbagai manfaat kesehatan.

Kandungan gizi telur meliputi omega 3, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor dan zat besi. Telur juga mengandung vitamin A dan B12, yang merupakan suplemen makanan.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Selain itu telur juga mengandung asam amino yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Merebus telur adalah salah satu cara untuk mendapatkan hasil maksimal dari telur.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Membentuk badan berotot

Manfaat telur rebus bagi pria bisa memperlihatkan tubuh yang berotot sehingga jadi dambaan para wanita. Disamping memerlukan latihan untuk membentuk otot, jangan lupa konsumsi telur rebus setiap harinya. Protein di dalam telur itulah yang bisa meningkatkan massa otot.

2. Menjaga kesehatan mata

Manfaat makan telur rebus lainnya adalah bisa menyehatkan indra penglihatan. Telur rebus tinggi akan lutein. Lutein adalah zat yang bertanggungjawab untuk membuat penglihatan lebih jelas dan tajam. Lutein disebut pula vitamin karotenoid yang bisa membantu mencegah penyakit mata, termasuk katarak dan degenerasi makula akibat faktor usia.

3. Menjaga kesehatan otak

Manfaat telur rebus lainnya yaitu bagus untuk menjaga kesehatan otak karena mengandung kolin. Kolin dikelompokkan dalan vitamin B yang bisa menjaga kesehatan otak, membantu membangun membran sel dan membantu produksi molekul sinyal dalam otak. Selain itu, kolin juga berperan penting dalam memecah asam amino homosistein, yang berhubungan dengan perkembangan jantung.

4. Mengurangi risiko penyakit jantung

Kolesterol partikel LDL besar yang terdapat pada telur rebus bisa mengurangi risiko penyakit jantung. Walaupun kolesterol LDL dikenal sebagai kolesterol jahat, tetapi menurut penelitian, partikel LDL kecil lebih dominan memiliki risiko penyakit jantung lebih tinggi daripada orang dengan partikel LDL besar.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *