5 Sayuran Yang Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Diabetes

Sayuran Yang Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Diabetes
Kentang dan ubi
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



3. Kacang polong

Kacang polong

Sayuran yang sebaiknya tidak dikonsumsi pengidap diabetes berikutnya, adalah kacang polong.

Hal ini lantaran satu cangkir kacang polong mengandung karbohidrat cukup tinggi, yakni 20 gram.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Kendati begitu, penderita diabetes masih bisa mengonsumsi kacang polong dalam porsi kecil, misalnya setengah cangkir.

4. Labu

Sayuran lain yang menjadi pantangan bagi penderita diabetes adalah labu, terutama labu madu.

Labu madu mengandung 16 gram karbohidrat per cangkir dan kurang dari 3 gram serat. Kandungan ini tentu kurang baik untuk dikonsumsi orang dengan diabetes.

Namun, apabila masih ingin memakan labu, pastikan dalam porsi kecil dan imbangi dengan sayuran hijau.

5. Sayuran dalam bentuk jus

Beberapa orang beranggapan bahwa konsumsi jus sayur sama baiknya dengan memakan sayur secara langsung. Padahal, anggapan tersebut amat keliru.

Sayur dalam bentuk jus mengandung lebih sedikit serat daripada sayuran asli. Hal ini membuat tubuh tak mendapat komponen amat penting untuk mencegah kenaikan gula darah.

Belum lagi tambahan gula pada jus sayur yang turut meningkatkan risiko diabetes.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *