Bagi penderita diabetes, batas aman makan telur yakni 6-12 butir per minggu.
Tidak hanya itu, olahan telur yang bakal dikonsumsi penderita diabetes juga ada ketentuannya.
Masih dilansir dari sumber yang sama, mengonsumsi telur bagi penderita diabetes sebaiknya hanya mengonsumsi putihnya saja. Karena bagian kuning telur mengandung kolesterol yang tinggi.
Namun, dalam studi di National Institutes of Health yang dipublikasikan pada 2015, justru seluruh bagian telur harus dimakan bersamaan.
Hal ini bertujuan agar tubuh bisa mendapatkan seluruh kandungan nutrisi yang ada dalam telur.
Agar penderita diabetes dapat makan telur, disarankan untuk menghindari mengonsumsinya dengan daging olahan atau yang berlemak.
Cara mengolah yang paling sehat yakni dengan merebus atau dicampur dengan susu rendah lemak.
Telur juga dapat dikonsumsi bersamaan dengan sayur-sayuran.
Apabila lebih suka digoreng, gunakanlah minyak yang lebih sehat seperti minyak jagung, kanola, atau zaitun.