7 Manfaat Makan Labu Siam, Dapat Mencegah Penyakit Jantung

Manfaat Makan Labu Siam
Labu Siam
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



  1. Anti Penuaan

Labu siam mempunyai kandungan antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari kerusakan sel dan mengurangi peradangan. Menurut Sergiev et. al pada tahun 2015, menunjukkan bahwa labu siam dapat menangkal radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh, selain itu, labu siam juga bisa memperlambat proses penuaan dini.

Labu siam kaya akan antioksidan dan vitamin C. Hal ini bermanfaat bagi kulit dengan meningkatkan produksi kolagen yang dapat mengurangi tanda-tanda penuaan yang terlihat seperti kerutan, garis halus dan pigmentasi.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

  1. Mengendalikan Kadar Kolesterol dan Berat Badan

Manfaat labu siam lainnya yakni mengendalikan kadar kolesterol dan berat badan. Labu siam merupakan salah satu jenis sayuran yang rendah kalori karena tidak mengandung kolesterol dan lemak jenuh.

Labu siam dapat menjadi rekomendasi dalam mengurangi berat badan, selain tanpa kolesterol, kandungan serat pada labu siam mampu membantu membuang kolesterol melalui feses yang cocok untuk menurunkan kolesterol.

  1. Mengontrol Tekanan Darah Tinggi

Tekanan darah tinggi dapat dikontrol dengan mengkonsumsi labu siam karena memiliki sifat diuretik yang ringan. Hal ini diketahui dalam penelitian yang dipublikasi pada jurnal Pharmaceutical Biology (2010).

Senyawa pada labu siam disebut dapat membantu memperlebar pembuluh darah yang menyempit sehingga meningkatkan aliran darah dan mengurangi tekanan darah.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *