Makan Bawang Putih dalam Kondisi Perut Kosong, Ampuh Menurunkan Kadar Kolesterol

Makan Bawang Putih dalam Kondisi Perut Kosong, Ampuh Menurunkan Kadar Kolesterol
Makan Bawang Putih. foto/dok
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id Bawang putih dikenal sebagai bumbu dapur yang dikenal memiliki banyak manfaat.

Sejak berabad-abad lalu, bawang putih digunakan untuk pengobatan tradisional.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Meski tampak sederhana, jangan salah ternyata bawang putih memiliki efek menakjubkan untuk kesehatan.

Bila mengonsumsi bawang putih mentah dalam kondisi perut kosong, maka akan terjadi efek yang menakjubkan.

Kadar kolesterol dalam darah berangsur-angsur bisa menurun.

Bukan isapan jempol belaka, ternyata bawang putih memang bisa menurunkan kadar kolesterol tubuh.

Dikutip dari Times of India, menurut penelitian yang diterbitkan Journal of Nutrition mengatakan bahwa bawang putih mentah yang tua dapat mencegah penyumbatan arteri.

Selain itu, bawang putih mentah juga bermanfaat dalam meningkatkan kesehatan jantung.

Lalu, apa yang terkandung dalam bawang putih sehingga memiliki manfaat menakjubkan bila dikonsumsi dengan perut kosong?

Ternyata bawang putih mengandung komponen yang disebut Allicin.

Allicin-lah yang membantu mengencerkan darah serta mengurangi kadar kolesterol.

Bawang putih

Tak hanya itu, bawang putih juga bermanfaat untuk mengatasi diabetes.

Seperti diketahui, diabetes merupakan salah satu penyakit yang banyak dialami masyarakat Indonesia.

Bawang putih sebaiknya dikonsumsi mentah karena kandungan Allicinnya masih terjaga.

Apabila bawang putih dimasak, maka kandungan Allicin akan berkurang.

Jadi, untuk memaksimalkan manfaat yang menakjubkan untuk kesehatan maka sebaiknya bawang putih dikonsumsi mentah pada kondisi perut kosong.

Bila merasa getir, bisa minum segelas air putih untuk meredakannya.

Namun, apabila merasa kesulitan mengosumsi bawang putih mentah, bisa mencoba teh bawang putih.

Caranya adalah dengan menghaluskan satu siung bawang putih kemudian dicampurkan dengan segelas air.

Rebus larutan tersebut sampai sedikit berkurang airnya.

Tambahkan setengah sendok teh kayu manis untuk menambah rasa.

Matikan kompor, dan biarkan campuran tersebut selama dua menit.

Tambahkan ke cangkir, bisa menambahkan satu sendok teh madu atau setengah sendok teh jus lemon untuk perasa.

Sumber: nakita

 

 

 

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 Komentar