Jangan Makan Roti Tawar Sama Sekali Kalau Masih Disimpan dengan Cara Ini

Jangan Makan Roti Tawar
Jangan Makan Roti Tawar Sama Sekali Kalau Masih Disimpan dengan Cara Ini
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – Roti tawar sudah menjadi makanan favorit banyak orang.

Bisa dijadikan menu makan berat hingga camilan santai, roti tawar memang bisa dinikmati kapan saja.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Mengutip laman Parapuan, roti tawar sangat bermanfaat untuk sistem pencernaan, loh.

Ada kandungan serat pada roti tawar yang memberikan efek baik pada pencernaan.

Memang, tidak semua roti tawar memiliki manfaat tersebut, kita harus memperhatikan komposisi pada roti tawar dari kemasannya.

Kemudian, kalsium juga terkandung dalam roti tawar.

Kalsium dapat menjaga kesehatan tulang dan mencegah terjadinya osteoporosis.

Sekarang coba ingat-ingat, berapa lama biasanya menyimpan roti tawar di rumah?

Biasanya kita tidak akan langsung menghabiskan roti tawar dan akan menyimpan sebagian untuk dikonsumsi nanti, kan?

Saat disimpan beberapa hari tersebut, roti tawar akan mengeras.

Bahkan, roti tawar bisa berjamur padahal belum kadaluarsa.

Kalau sudah begini, sangat berbahaya jika dikonsumsi satu keluarga.

Oleh karena itu, kita perlu mengetahui trik menyimpan roti tawar untuk mencegah jamur.

Dilansir dari Food & Wine dan Chatelaine via Sajian Sedap, inilah tips menyimpan roti tawar yang benar.

 1. Bungkus kertas

Sebenarnya, roti tawar yang baru dipanggang bisa dikonsumsi dua sampai tiga hari.

Apabila ingin disimpan lebih lama, kita harus membungkus roti tawar dengan kertas.

Menurut Kepala Toko Sullivan Street Bakery di Miami, Madelyn Ostern, kertas pembungkus lebih baik untuk menjaga kelembapan roti dibandingkan plastik.

Jangan lupa juga jauhkan roti tawar dari sinar matahari.

Paparan sinar matahari ini bisa membuat air dalam roti menguap sehingga kehilangan kelembapan udara.

Nah, hilangnya kelembapan udara bisa membuat roti cepat basi.

2. Wadah kedap udara

Udara akan mempercepat roti berjamur.

Hal ini karena udara akan membawa partikel kecil untuk jamur tumbuh di lapisan roti tawar.

Oleh karena itu, kotak atau wadah kedap udara sangat penting.

3. Masukkan dalam freezer

Ternyata menyimpan roti dalam freezer bisa membuatnya bertahan lima sampai tujuh hari, loh.

Kita cukup masukkan roti tawar dalam kantong ziplock agar mudah ditata di dalam freezer.

4. Jangan di dalam kulkas

Jika boleh menyimpan roti tawar di dalam freezer, tapi tidak di dalam kulkas bagian pendingin saja.

Kulkas memiliki suhu yang tidak terlalu dingin.

Nah, proses pembekuan yang setengah-setengah ini bisa memicu pertumbuhan jamur pada permukaan roti tawar.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *