Dijelaskan dr. Zaidul Akbar, meski telur mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh saat dikonsumsi, namun tetap ada batasannya.
Yang terpenting, kata dr. Zaidul Akbar menyatakan telur yang dimakan harus sehat, bebas E.coli, bebas bakteri salmonella dan bebas antibiotik.
Jenis telur yang biasa dikonsumsi antara lain telur ayam negeri, telur ayam kampung, telur bebekdan telur puyuh.
Khusus untuk telur, warna kuning telur ayam kampung lebih jingga dibandingkan dengan telur ayam negeri. Sedangkan Telur domestik berwarna kuning muda.
Ketika Anda mengkonsumsi makanan, Anda harus memilih makanan alami ciptaan Allah.
Selain itu, makanan yang dimakan memiliki gizi yang baik dan seimbang bagi tubuh.
dr Zaidul Akbar menjelaskan bahwa salah satu nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh yaitu protein dapat diperoleh dengan mengonsumsi telur.