STOP Memasak Dengan Gula dan Tepung Terigu! dr. Zaidul Akbar : Bikin Lemas, Pankreas Jadi Rusak

Memasak Dengan Gula dan Tepung Terigu
dr. Zaidul Akbar
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



“Dan kalau boleh saya katakan gula itu racun sebenarnya, gula pasir ya yang putih itu loh,” katanya seperti dikutip dari dr.zaidul.akbar_

Meski sulit dihilangkan, dr. Zaidul Akbar tetap menyarankan untuk meninggalkan kebiasaan mengonsumsi gula pasir.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

“Jadi boleh gak kita makan itu? Kalau saya sarankan di-stop lah dan ini berulang kali saya sampaikan emang secara sains menjelaskan itu gitu loh,” paparnya.

Jus buah menjadi salah satu cara alternatif untuk memenuhi kebutuhan buah harian.

Opsi ini kerap dianggap sehat karena masih bersumber dari buah asli.

Kendati demikian, dokter pakar kesehatan herbal, dr. Zaidul Akbar menjelaskan buah pada dasarnya tidak perlu dijus.

“Karena kalau dijus gulanya naik,” katanya dalam Channel resmi dr. Zaidul Akbar.

“Pecah dia kan gulanya. Makanya saya kalau buah-buahan lebih menyarankan dimakan, dikunyah, digigit, daripada dijus,” tandasnya.

Apa lagi jika jus tidak dibuat sendiri, melainkan beli di tempat tertentu.

Pasalnya jus yang dijual terkadang hanya memiliki sedikit kandungan buah.

Sementara kebanyakan didominasi oleh air dan gula, atau bahkan creamer kental manis.

Berbagai tambahan inilah yang membuat jus buah justru bisa meningkatkan risiko terkena kencing manis.

“Udah ininya (memegang buah) dijus naik gulanya, pakai gula pasir lagi, pakai kental manis lagi, komplit paketnya untuk meraih predikat kencing manis,” kata dr. Zaidul Akbar dengan nada bercanda.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *